Эти закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком станут отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, и ароматный вкус делает их настоящим удовольствием для любителей сытных и вкусных закусок.
Ингредиенты
- 200 г ржаной муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
Калорийность | 250 ккал/на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета, затем добавить красный лук и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Влейте тесто в смазанную маслом форму для кекса (или несколько формочек), равномерно распределив.
- Положить сверху смесь бекона с луком.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока кекс не станет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тёртого сыра. Также, вместо красного лука, вы можете использовать белый лук или шампиньоны.