Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком

Кексы из ржаной муки

Эти закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком станут отличным дополнением к вашему завтраку или ужину. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри, и ароматный вкус делает их настоящим удовольствием для любителей сытных и вкусных закусок.

Ингредиенты

  • 200 г ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
Калорийность 250 ккал/на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета, затем добавить красный лук и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влейте тесто в смазанную маслом форму для кекса (или несколько формочек), равномерно распределив.
  6. Положить сверху смесь бекона с луком.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока кекс не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тёртого сыра. Также, вместо красного лука, вы можете использовать белый лук или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты