Эти закусочные пирожки с сыром и морской капустой – это прекрасный вариант для легкого и сытного перекуса или как добавка к обеду. Нежные пирожки, наполненные ароматной начинкой из сыра и морской капусты, удивят вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Морская капуста – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой
- Для теста смешать муку, соль и воду. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Морскую капусту отварить, обсушить.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать морскую капусту, лук и сыр.
- Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка положить начинку.
- Защипнуть края пирожков, защипнув их по краю, чтобы они получились аккуратными.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки можно подавать горячими или теплыми, со сметаной или майонезом.