Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Нежные пирожки с ароматной курицей и сливочным соусом обязательно понравятся всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Для теста смешать муку с солью, добавить яйца и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавить в соус курицу, посолить, поперчить.
  7. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки и выкладывать на них начинку из курицы с соусом.
  8. Защипывать края пирожков и смазать их взбитым яйцом.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или горчицы. При желании пирожки можно подать с сметаной или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты