Закусочные пирожки с курицей в белом соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Нежные пирожки с ароматной курицей и сливочным соусом обязательно понравятся всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Вода – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Для теста смешать муку с солью, добавить яйца и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус курицу, посолить, поперчить.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружки и выкладывать на них начинку из курицы с соусом.
- Защипывать края пирожков и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или горчицы. При желании пирожки можно подать с сметаной или кетчупом.