Закусочные пирожки с фаршем и огурцами – это вкусный и сытный вариант перекуса, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Нежные лепешки из дрожжевого теста скрывают внутри сочную начинку из ароматного фарша и хрустящих огурцов.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 2-3 средних огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 500 г дрожжевого теста
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить немного фарша с огурцами.
- Защипнуть края пирожков, защипнув их в форме веера или креста.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более сочной начинки можно добавить к фаршу немного измельченного сыра или сметаны. Пирожки можно подавать горячими или теплыми с любимым соусом.