Закусочные пирожки с фаршем и огурцами

Закусочные пирожки с фаршем и огурцами – это вкусный и сытный вариант перекуса, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Нежные лепешки из дрожжевого теста скрывают внутри сочную начинку из ароматного фарша и хрустящих огурцов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2-3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 500 г дрожжевого теста
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).
  3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок выложить немного фарша с огурцами.
  8. Защипнуть края пирожков, защипнув их в форме веера или креста.
  9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более сочной начинки можно добавить к фаршу немного измельченного сыра или сметаны. Пирожки можно подавать горячими или теплыми с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: