Закусочные пирожки-бомбочки с вялеными помидорами – это удивительно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящая корочка и нежная начинка с насыщенным ароматом вяленых томатов покорят всех гостей.
Ингредиенты для пирожков-бомбочек
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Вяленые помидоры – 50 г
- Сыр моцарелла – 50 г
- Зелень (базилик, укроп) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков-бомбочек
- Смешать муку, соль и яйцо в миске.
- Добавить воду постепенно, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Вяленые помидоры мелко нарезать, сыр натереть.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Вырезать кружочки из теста (диаметром 5-6 см).
- На каждую круглую лепешку выложить по кусочку вяленых помидоров и сыра, посыпать зеленью.
- Собрать края теста в виде конвертика, запечатать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса, вяленые помидоры можно предварительно обжарить на масле. Также, для разнообразия начинки можно добавить к мясу измельченный лук и чеснок.