Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом — это изысканное и легкое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная консистенция мусса прекрасно сочетается с насыщенным вкусом лосося и сливочного сыра, а хрустящая корочка придаёт пирамидкам неповторимый шарм.
Ингредиенты для Закусочных Пирамидок
- 200 г филе лосося
- 100 г мягкого сыра ( Philadelphia, Маскарпоне)
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко порубленной зелени (укроп, петрушка)
- 1 тонкий ломтик лимона для украшения
- Крошки из белого хлеба или панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закусочных Пирамидок
- Лосось отварить или запечь до готовности, остудить и покрупно измельчить.
- В миске смешать мягкий сыр с сметаной, лимонным соком, зеленью и измельченным лососем. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для маффинов смазать растительным маслом. В каждую формочку насыпать немного крошек из белого хлеба.
- Наполнить формы сырно-лососевым муссом.
- Посыпать сверху оставшимися крошками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Готовые пирамидки остудить и украсить ломтиком лимона.
Мусс можно приготовить с разными видами сыра. Для более яркого вкуса добавьте в мусс немного измельченных каперсов или консервированного ананаса. Подавайте пирамидки к столу с хрустящим салатом и бокалом игристого вина.