Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Оладьи из морской капусты

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящей корочки, нежной начинки с морской капустой и сочными креветками создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Морская капуста (варенная) — 150 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту, креветки и лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить зелень.
  3. Добавить к мучной смеси морскую капусту, креветки и лук.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Морскую капусту перед использованием желательно промыть и отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Креветки можно использовать как варено-мороженные, так и свежие. Для более насыщенного вкуса, оладьи можно подавать с соусом тартар или сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: