Закусочные кексы с кукурузой — это отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Кукуруза придает им яркий вкус и хрустящую текстуру, а добавление зелени делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Растительное масло — ½ стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — ½ стакана
- Сода — ½ чайной ложки
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и ванильный экстракт.
- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вылейте тесто в формочки для кексов, заполняя их на ¾.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сыра или специй по вкусу. Кексы с кукурузой прекрасно сочетаются с йогуртом, сметаной или соусом.