Закусочные кексы — это отличная идея для легкого перекуса, праздничного стола или просто вкусного ужина. Нежные текстуры и насыщенные вкусы делают их любимым блюдом как взрослых, так и детей. Рецепт простой в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка по вкусу (сыр, ветчина, грибы, зелень)
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцом, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Форму для кексов смажьте маслом или застелите бумажными формочками.
- В каждую формочку выложите по чайной ложке начинки, затем залейте тестом.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, inserted in center of a cake, won’t come out clean.
- Дайте кексам остыть в форме несколько минут, затем выньте на решетку, чтобы они остыли полностью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо обычного сыра. Также можно добавить специи по вкусу – например, орегано или паприку. Кексы получатся вкуснее, если их подавать теплыми.