Закусочные булочки с сыром и беконом

Улитки с беконом

Закусочные булочки с сыром и беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а сочетание сыра и бекона создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Тесто для булочек (можно использовать готовое)
  • Бекон – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в лепешку диаметром около 8 см.
  6. На каждый лепешок положите по ломтику бекона и щепотку тертого сыра.
  7. Сформируйте булочки: края теста защипните, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте мускатным орехом (по желанию).
  10. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. А вместо твердого сыра подойдет и рассольный или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты