Заливное с креветками – это легкое, изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная текстура желе combined со вкусом свежих креветок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г вареной креветки
- 1 кг мясной нарезки (желательно говядина или свинина)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок свежего укропа
- 1 литр бульона (мясной или рыбный)
- 150 г желатина
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3 часа (включая время для застывания желе) |
Приготовление
- Мясные нарезки, морковь, лук и сельдерей обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить бульон, посолить, поперчить и варить под крышкой 1,5 часа.
- Извлечь мясные нарезки, морковь, лук и сельдерей из бульона. Мясо нарезать кусочками.
- Желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и дать ему набухнуть.
- Бульон протереть через сито, чтобы удалить остатки овощей и сделать его прозрачным.
- Нагреть бульон до кипения. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
- В глубокую форму для заливного выложить мясо, креветки, овощи. Залить их горячим бульоном с желатином.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания желе.
Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или соевого соуса. Также рекомендуется использовать свежие креветки, предварительно отварить их в подсоленной воде и очистить.