Закусочное заливное с креветками

Заливное с креветками

Заливное с креветками – это легкое, изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная текстура желе combined со вкусом свежих креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г вареной креветки
  • 1 кг мясной нарезки (желательно говядина или свинина)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 литр бульона (мясной или рыбный)
  • 150 г желатина
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3 часа (включая время для застывания желе)

Приготовление

  1. Мясные нарезки, морковь, лук и сельдерей обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить под крышкой 1,5 часа.
  3. Извлечь мясные нарезки, морковь, лук и сельдерей из бульона. Мясо нарезать кусочками.
  4. Желатин залить холодной водой (по инструкции на упаковке) и дать ему набухнуть.
  5. Бульон протереть через сито, чтобы удалить остатки овощей и сделать его прозрачным.
  6. Нагреть бульон до кипения. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения.
  7. В глубокую форму для заливного выложить мясо, креветки, овощи. Залить их горячим бульоном с желатином.
  8. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания желе.

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или соевого соуса. Также рекомендуется использовать свежие креветки, предварительно отварить их в подсоленной воде и очистить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: