Закусочная рыба в кляре – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов порадует вас хрустящей корочкой и сочной рыбой.
Ингредиенты для Закусочной рыбы в кляре
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, судак)
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закусочной рыбы в кляре
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Муку просеять в отдельную миску.
- Обвалять каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в кляре.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более вкусного результата можно добавить в кляр немного муки для панировки или сухарей. Также можно экспериментировать с разными видами рыбы и специями.