Закусочная рыба в кляре

Креветки в кляре

Закусочная рыба в кляре – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов порадует вас хрустящей корочкой и сочной рыбой.

Ингредиенты для Закусочной рыбы в кляре

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, судак)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закусочной рыбы в кляре

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Муку просеять в отдельную миску.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в кляре.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более вкусного результата можно добавить в кляр немного муки для панировки или сухарей. Также можно экспериментировать с разными видами рыбы и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: