Закрытый яблочный пирог

Apple pie яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог – это классическое лакомство, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятно вкусный аромат. Он получается нежным и сочным благодаря сладким яблокам, которые в сочетании с хрустящим тестом создают идеальное впечатление.

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. К сухой смеси добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетрите руками или вилкой до образования крошки.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  4. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложите слой теста в форму для выпечки, равномерно распределите яблоки сверху, присыпьте корицей.
  6. Сверху накройте оставшимся тестом. Защипните края теста и сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса добавьте к яблокам немного лимонного сока. Тесто можно приготовить и заблаговременно, а затем уже перед выпечкой добавить начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: