Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами

Закрытый тыквенный пирог с сухофруктами — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Пирог получается сочным, сладким и с приятной кислинкой от сухофруктов. Он отлично сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать косточки и нарезать кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить до мягкости (около 20 минут).
  2. Остывшую тыкву размять вилкой.
  3. В миске смешать яйца, сахар, растительное масло, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Добавить к этой смеси измельченную тыкву и перемешать хорошо.
  5. Просеять муку и постепенно всыпать ее в тыквенную смесь, постоянно помешивая.
  6. Чернослив и изюм промыть и обсушить.
  7. Добавить сухофрукты к тесту и перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и засыпать мукой.
  9. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой гвоздики. Если тыква недостаточно сладкая, можно увеличить количество сахара. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты