Закрытый пирог со свежим щавелем

Щавелевый пирог

Закрытый пирог со свежим щавелем – это прекрасный рецепт для тех, кто ценит простоту и свежесть вкуса. Легкий, ароматный и сытный, он станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Идеален в теплый весенний день.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана холодной воды
    • щепотка соли
  • Начинка
    • 500 г свежей щавеля
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку, соль, яйцо и холодную воду. Замесить тесто (примерно 5-7 минут), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: щавель промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить щавель и готовить еще 5-7 минут.
  3. В миске смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить. Добавить к щавелю.
  4. Раскатать тесто на столе в круг диаметром 30-35 см.
  5. Выложить начинку по центру теста, оставляя края свободными для заворачивания.
  6. Сформировать пирог. Загнуть края теста над начинкой и защипнуть их, чтобы получился бортик. Смазать пирог взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к щавелю немного тертого сыра или натертых яблок. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты