Закрытый пирог со сливами

Американский сливовый пирог

Закрытый пирог со сливами – это классическое летнее лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежная начинка из сочных слив, заключенная в хрустящем тесте, не оставит равнодушным ни одного сладкоежки. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для закрытого пирога со сливами

  • Тесто: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл холодной воды
  • Начинка: 700 г слив, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка корицы
Калорийность ≈400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление закрытого пирога со сливами

  1. Для начала, приготовим тесто. Муку просеять, добавить к ней кубики холодного масла и натереть их руками в муке до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Начинку готовим так: сливы вымыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. В миске смешать сливы с сахаром, крахмалом и корицей.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
  5. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выложить на тесто начинку из слив.
  7. Аккуратно защипнуть края теста и смазать их взбитым яйцом.
  8. Слой пирога можно украсить, например, вырезав фигурки из оставшегося теста.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавать пирог со сливами теплым или холодным. Используйте спелые сливы для более насыщенного вкуса. Для дополнительной хрустящей корочки, посыпьте тесто перед выпечкой небольшим количеством сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: