Закрытый пирог с лососем и грибами

Блюда 457 грамм

Закрытый пирог с лососем и грибами – это вкусное, сытное и очень уютное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочного лосося, ароматных грибов и хрустящего теста создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто – 1 упаковка
  • Лосось (филе) – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh dill – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  2. Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло сливочное на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Лосось нарезать кусочками и выложить на тесто в форму.
  6. Сверху разложить грибной соус.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и тимьяна. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу. Перед подачей пирог украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: