Закрытый пирог с лососем и грибами – это вкусное, сытное и очень уютное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочного лосося, ароматных грибов и хрустящего теста создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто – 1 упаковка
- Лосось (филе) – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Fresh dill – для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Разогреть масло сливочное на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Лосось нарезать кусочками и выложить на тесто в форму.
- Сверху разложить грибной соус.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и тимьяна. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу. Перед подачей пирог украсить свежей зеленью петрушки или укропа.