Закрытый пирог с индейкой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и аппетитным. Благодаря сочетанию сочной индейки с хрустящим тестом и разнообразными овощами, этот пирог покорит всех домочадцев.
Ингредиенты для закрытого пирога с индейкой
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных грибов
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 лист готового слоеного теста
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление закрытого пирога с индейкой
- Нарезать филе индейки кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – брусочками.
- В большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, пассировать еще 5 минут.
- Добавить индейку, грибы (слить жидкость из банки), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном до однородности. Влить в кастрюлю с индейкой и овощами, тушить еще 10 минут.
- Готовую начинку выложить на лист теста. Сформировать пирог, защипывая края.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны.