Закрытый пирог с индейкой

Пирог с индейкой

Закрытый пирог с индейкой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и аппетитным. Благодаря сочетанию сочной индейки с хрустящим тестом и разнообразными овощами, этот пирог покорит всех домочадцев.

Ингредиенты для закрытого пирога с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лист готового слоеного теста
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление закрытого пирога с индейкой

  1. Нарезать филе индейки кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – брусочками.
  2. В большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить индейку, грибы (слить жидкость из банки), соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с куриным бульоном до однородности. Влить в кастрюлю с индейкой и овощами, тушить еще 10 минут.
  5. Готовую начинку выложить на лист теста. Сформировать пирог, защипывая края.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: