Закрытая пицца – это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда, который порадует всех домочадцев. В этом рецепте мы используем два вида сыра: моцарелла и пармезан, которые создают идеальную текстуру и вкус. Готовить ее просто, а результат гарантированно восхитит.
Ингредиенты для закрытой пиццы с двумя видами сыра
- Тесто для пиццы (готовое или собственноручно приготовленное)
- 150 г моцарелла
- 50 г пармезан
- 200 г соуса томатный
- 100 г нашинкованного сыра (по желанию)
- Помидор, нарезанный кружочками
- Базилик свежий
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закрытой пиццы с двумя видами сыра
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 0,5 см.
- Переложите тесто в форму для выпечки (или на противень).
- Нанесите слой томатного соуса по всей поверхности теста, оставляя небольшой край.
- Посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
- Добавьте помидорные кружочки.
- Заверните края теста над начинкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.
Моцарелла при выпекании расплавится и даст пицце свою характерную мягкость. Пармезан же добавит остроты и насыщенности вкуса. Если любите пикантность, добавьте в начинку немного перца чили или паприки.