Закатанный болгарский перец с чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимних холодных дней. Острый, сладкий и немного пряный, он станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Чеснок
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар
Калорийность | ~60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы тонкими полосками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле соединить перцы с чесноком, уксусом, солью и сахаром по вкусу. Добавить немного воды (примерно 1/2 стакана).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока перец не станет мягким.
- Разложить перец по стерилизованным банкам. Залить горячим перцем и закатывать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного свежих или сушеных трав, например, базилик, орегано или розмарин.