Закатанный болгарский перец с чесноком на зиму

Болгарский перец по корейски на зиму

Закатанный болгарский перец с чесноком – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для зимних холодных дней. Острый, сладкий и немного пряный, он станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле соединить перцы с чесноком, уксусом, солью и сахаром по вкусу. Добавить немного воды (примерно 1/2 стакана).
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Разложить перец по стерилизованным банкам. Залить горячим перцем и закатывать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного свежих или сушеных трав, например, базилик, орегано или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: