Заготовка на зиму из огородной зелени

Заготовка зелени

Вкусная и ароматная заготовка из огородной зелени – идеальный способ сохранить витамины и пользу свежих трав на зиму. Она прекрасно разнообразит зимние блюда, привнесет свежесть в салаты и гарниры.

Ингредиенты: Заготовки из огородной зелени

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус (по желанию)
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Заготовки из огородной зелени

  1. Зелень тщательно промыть, обсушить. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю добавить нарезанную зелень, лук, морковь. Залить кипятком, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус (по желанию).
  3. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
  4. Разложить горячую зелень по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в банки немного свежих перчиков или чеснока. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Перед употреблением зелень обязательно нужно довести до кипения, чтобы уничтожить все потенциальные вредные микроорганизмы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: