Вкусная и ароматная заготовка из огородной зелени – идеальный способ сохранить витамины и пользу свежих трав на зиму. Она прекрасно разнообразит зимние блюда, привнесет свежесть в салаты и гарниры.
Ингредиенты: Заготовки из огородной зелени
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус (по желанию)
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Заготовки из огородной зелени
- Зелень тщательно промыть, обсушить. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень, лук, морковь. Залить кипятком, посолить, добавить сахар по вкусу и уксус (по желанию).
- Довести до кипения, варить 10-15 минут.
- Разложить горячую зелень по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в банки немного свежих перчиков или чеснока. Хранить заготовку следует в прохладном темном месте. Перед употреблением зелень обязательно нужно довести до кипения, чтобы уничтожить все потенциальные вредные микроорганизмы.