Заготовка мясных фрикаделек

Мясные фрикадельки – это универсальное блюдо, которое можно подать на стол как в качестве основного, так и в виде закуски. Их можно тушить в соусе, жарить, запекать или варить – вариантов множество! Заготовка мясных фрикаделек позволяет иметь всегда под рукой готовую основу для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить панировочные сухари, посолить и поперчить.
  3. Добавить яичную смесь к фаршу, тщательно вымесить.
  4. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Обжарить фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).

— Для более нежной текстуры фрикаделек, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.

— Заморозить фрикадельки можно прямо на противне после обжарки, а потом запекать из мороза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: