Мясные фрикадельки – это универсальное блюдо, которое можно подать на стол как в качестве основного, так и в виде закуски. Их можно тушить в соусе, жарить, запекать или варить – вариантов множество! Заготовка мясных фрикаделек позволяет иметь всегда под рукой готовую основу для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить панировочные сухари, посолить и поперчить.
- Добавить яичную смесь к фаршу, тщательно вымесить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарить фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
— Для более нежной текстуры фрикаделек, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.
— Заморозить фрикадельки можно прямо на противне после обжарки, а потом запекать из мороза.