Заготовка из яблок для пирогов

Кипящие яблоки

Заготовить яблоки для пирогов – это отличная идея для осеннего времени года, когда яблоневые сады изобилуют урожаем. Такие заготовки позволят вам наслаждаться вкусом свежесобранных яблок в любое время года. Вкус и аромат этого десерта можно менять по своему желанию, добавляя корицу, ваниль или другие специи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мед (по желанию) – 2 столовые ложки
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций ~ 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте яблоки с сахаром и лимонным соком.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. По желанию добавьте мед за 5 минут до готовности.
  5. Остудите яблочную массу при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в процессе приготовления. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию, после охлаждения добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного с небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: