Заготовить яблоки для пирогов – это отличная идея для осеннего времени года, когда яблоневые сады изобилуют урожаем. Такие заготовки позволят вам наслаждаться вкусом свежесобранных яблок в любое время года. Вкус и аромат этого десерта можно менять по своему желанию, добавляя корицу, ваниль или другие специи.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мед (по желанию) – 2 столовые ложки
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- В кастрюле смешайте яблоки с сахаром и лимонным соком.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- По желанию добавьте мед за 5 минут до готовности.
- Остудите яблочную массу при комнатной температуре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в процессе приготовления. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию, после охлаждения добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного с небольшим количеством воды.