Заготовка из помидоров и перца на зиму

Лечо армянский

Лето — это пора изобилия свежих овощей, и помидоры и перцы – одни из самых любимых даров природы. А что может быть вкуснее, чем хрустящие закусочные из них в холодное время года? Заготовка из помидоров и перца на зиму – отличный способ сохранить летние вкусы и наслаждаться ими круглый год.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) — 1 кг
  • Перец сладкий (красный, желтый или оранжевый) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец вымыть, удалить плодоножки. Помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, а перец – на кольца или полосочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку помидоры и перец, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и уксус.
  5. Тушить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. По желанию можно добавить сахар.
  7. Готовое блюдо разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.

Для более яркого вкуса в заготовку можно добавить зелень (укроп, петрушка), или немного острого перца. Для консервации рекомендуется использовать стерилизованные банки и крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты