Заготовить перцы на зиму – это отличный способ сохранить летний вкус и добавить яркости своим зимним супам. Благодаря этому рецепту, вы сможете наслаждаться ароматным и пикантным вкусом домашнего консервированного перца в холодное время года.
Ингредиенты для заготовки из перцев
- Перец сладкий (любой цвет) – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность | — |
---|---|
Порций | ~ 30 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление заготовки из перцев
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду перец, варить 5-7 минут.
- Добавить уксус, перемешать. Варить еще 2 минуты.
- Разложить готовый перец по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в воду для варки перцев 1-2 лавровых листа. Хранить заготовку в прохладном темном месте.