Заготовка из перца для приготовления супов

Заготовки на зиму

Заготовить перцы на зиму – это отличный способ сохранить летний вкус и добавить яркости своим зимним супам. Благодаря этому рецепту, вы сможете наслаждаться ароматным и пикантным вкусом домашнего консервированного перца в холодное время года.

Ингредиенты для заготовки из перцев

  • Перец сладкий (любой цвет) – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность
Порций ~ 30 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление заготовки из перцев

  1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду перец, варить 5-7 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать. Варить еще 2 минуты.
  5. Разложить готовый перец по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в воду для варки перцев 1-2 лавровых листа. Хранить заготовку в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты