Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт творожно-малиновый Стефания

Йогуртовый торт со сгущенным молоком – это легкий и вкусный десерт, который не требует выпечки в духовке. Он готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Нежная текстура торта прекрасно сочетается с сладкой карамелью сгущенки, а добавление фруктов или ягод придаст ему еще больше свежести.

Ингредиенты для йогуртового торта со сгущенным молоком

  • 500 г натурального йогурта (без наполнителей)
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пакет желатина (10 г)
  • 100 мл воды
  • 100 г бисквитных крошек
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 6-8 порций 2 часа

Приготовление йогуртового торта со сгущенным молоком

  1. Желатин залить водой и оставить набухать в течение 15 минут.
  2. Нагреть сгущенное молоко в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
  3. В кастрюле смешать йогурт, нагретое сгущенное молоко и распущенный желатин. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить бисквитные крошки в полученную смесь и снова хорошо перемешать.
  5. Форму или креманки смазать маслом, выложить в них йогуртовую массу и отправить в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
  6. Перед подачей украсить торт фруктами или ягодами по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий йогурт с повышенной жирностью. Если нет бисквитных крошек, можно воспользоваться любыми другими сухариками, песочным печеньем или даже хлебными кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: