Йогуртовый торт с клубникой

Творожно йогуртовый торт

Йогуртовый торт – это легкий, нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для Йогуртового торта с клубникой

  • 500 г жирного йогурта
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г бисквитных коржей
  • 400 г клубники
  • 150 мл сливок для взбивания
  • сахар по вкусу (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Йогуртового торта с клубникой

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать йогурт с сахарной пудрой до однородности.
  3. На дно формы для торта выложить первый слой бисквитных коржей. Сбрызнуть их небольшим количеством йогуртовой массы.
  4. Выложить на коржи половину клубники, а затем – следующий слой бисквитных коржей. Снова сбрызнуть йогуртом.
  5. Повторить слои из коржей и клубники.
  6. Сверху выложить оставшийся слой коржей и полить весь торт оставшейся йогуртовой массой.
  7. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
  8. Взбить сливки с сахаром до получения устойчивых пиков.
  9. Украсить торт взбитыми сливками и оставшейся клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовую массу немного ванильного экстракта или цедры лимона. Клубнику перед использованием можно слегка посыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы она пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: