Йогуртовый торт – это легкий, нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для Йогуртового торта с клубникой
- 500 г жирного йогурта
- 200 г сахарной пудры
- 300 г бисквитных коржей
- 400 г клубники
- 150 мл сливок для взбивания
- сахар по вкусу (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Йогуртового торта с клубникой
- Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками.
- В миске смешать йогурт с сахарной пудрой до однородности.
- На дно формы для торта выложить первый слой бисквитных коржей. Сбрызнуть их небольшим количеством йогуртовой массы.
- Выложить на коржи половину клубники, а затем – следующий слой бисквитных коржей. Снова сбрызнуть йогуртом.
- Повторить слои из коржей и клубники.
- Сверху выложить оставшийся слой коржей и полить весь торт оставшейся йогуртовой массой.
- Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
- Взбить сливки с сахаром до получения устойчивых пиков.
- Украсить торт взбитыми сливками и оставшейся клубникой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовую массу немного ванильного экстракта или цедры лимона. Клубнику перед использованием можно слегка посыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы она пустила сок.