Йогуртовый торт с черешней

Вишня со сливками

Йогуртовый торт с черешней – это легкий, вкусный и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Нежная текстура йогурта сочетается с кислинкой черешен, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для йогуртового торта с черешней

  • 500 г натурального йогурта
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 300 г бисквитного коржа (можно заменить песочным)
  • 200 г черешен
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут + время застывания

Приготовление йогуртового торта с черешней

  1. В миске смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
  2. Взбить сливки в пышную пену.
  3. Аккуратно соединить взбитые сливки с йогуртовой массой.
  4. Бисквитный корж разрезать на несколько слоев.
  5. Смазать каждый слой кремом из йогурта и сливок.
  6. Верхний слой торта закрыть остатками бисквитного коржа.
  7. Посыпать черешнями.
  8. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Также, вместо свежих черешен, можно использовать замороженные, но тогда их нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: