Йогуртовый торт с черешней – это легкий, вкусный и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Нежная текстура йогурта сочетается с кислинкой черешен, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для йогуртового торта с черешней
- 500 г натурального йогурта
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 300 г бисквитного коржа (можно заменить песочным)
- 200 г черешен
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут + время застывания |
Приготовление йогуртового торта с черешней
- В миске смешать йогурт, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахара.
- Взбить сливки в пышную пену.
- Аккуратно соединить взбитые сливки с йогуртовой массой.
- Бисквитный корж разрезать на несколько слоев.
- Смазать каждый слой кремом из йогурта и сливок.
- Верхний слой торта закрыть остатками бисквитного коржа.
- Посыпать черешнями.
- Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Также, вместо свежих черешен, можно использовать замороженные, но тогда их нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.