Йогуртовый суп с рисом

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп с рисом – это необычное и в то же время очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Нежная текстура йогурта сочетается с насыщенностью риса и другими ингредиентами, создавая гармоничный и сытный вкус. Рецепт довольно простой и не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 мл воды
  • 1 стакан (250 г) йогурта
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • По желанию: свежая зелень, укроп или петрушка, для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  3. Пока рис варится, в небольшой сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить обжаренный лук и чеснок к готовому рису. Влить йогурт и хорошо перемешать.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
  6. Разлить суп по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Йогурт можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить немного сливок или молока. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в суп немного куркумы или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: