Йогуртовый суп с рисом – это необычное и в то же время очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Нежная текстура йогурта сочетается с насыщенностью риса и другими ингредиентами, создавая гармоничный и сытный вкус. Рецепт довольно простой и не потребует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 мл воды
- 1 стакан (250 г) йогурта
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень, укроп или петрушка, для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким.
- Пока рис варится, в небольшой сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук и чеснок к готовому рису. Влить йогурт и хорошо перемешать.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
- Разлить суп по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Йогурт можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить немного сливок или молока. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в суп немного куркумы или кардамона.