Йогуртовый суп с огурцом – это освежающий и лёгкий рецепт, который идеально подойдет для жаркого дня или как гарнир к мясному блюду. Несмотря на свою простоту, он обладает прекрасным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
- 1 крупный огурец
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
- В миске смешать йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Добавить лимонный сок по вкусу (по желанию).
- Приятного аппетита!
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца, а для кремовой текстуры – взбить суп блендером.