Йогуртовый суп с огурцом

Холодный огуречный суп

Йогуртовый суп с огурцом – это освежающий и лёгкий рецепт, который идеально подойдет для жаркого дня или как гарнир к мясному блюду. Несмотря на свою простоту, он обладает прекрасным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
  • 1 крупный огурец
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Добавить лимонный сок по вкусу (по желанию).
  4. Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца, а для кремовой текстуры – взбить суп блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: