Йогуртовый суп с крабом и авокадо

Йогуртный суп турецкий

Йогуртовый суп с крабом и авокадо – это удивительно освежающее и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Нежная кремовая текстура йогурта сочетается с соленой свежестью краба и сливочным вкусом авокадо. Легкий и ароматный, этот суп порадует вас своей неординарностью и освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г отварного крабового мяса
  • 1 спелый авокадо
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок)
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Крахмал для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистите от кожуры и перетрите вилкой в пюре.
  2. В миске смешайте авокадовое пюре, йогурт, воду, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. Половину крабового мяса мелко нарежьте и добавьте в суп.
  4. Остальное крабовое мясо оставить для украшения.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся крабовым мясом, крошками крахмала (по желанию) или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Авокадо лучше выбирать спелое, но не переспелое, чтобы он был мягким и кремовым. Если у вас нет крабового мяса, вы можете использовать аналог — копченого лосося или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты