Йогуртовый соус с зеленью – это невероятно простой и вкусный способ придать пикантности вашим любимым блюдам. Он отлично подойдет к салатам, овощным гарнирам, grilled мясу и рыбе. Этот соус легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а его освежающий вкус порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать йогурт, зелень, чеснок и лимонный сок.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Зелень для этого соуса лучше использовать свежую и качественную. Хранить готовый соус в холодильнике не более 3 дней.