Йогуртовый соус с зеленью

Соус из мацони с зеленью

Йогуртовый соус с зеленью – это невероятно простой и вкусный способ придать пикантности вашим любимым блюдам. Он отлично подойдет к салатам, овощным гарнирам, grilled мясу и рыбе. Этот соус легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а его освежающий вкус порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, зелень, чеснок и лимонный сок.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или острого соуса. Зелень для этого соуса лучше использовать свежую и качественную. Хранить готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: