Йогуртовый соус карри – это невероятно вкусный и универсальный соус, который идеально подойдет для курицы, рыбы, овощей или даже как основа для маринада. Он отличается ярким ароматом специй карри, сливочной текстурой от йогурта и легкой остротой. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки карри порошка
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
- 1/2 ч. ложки имбиря, молотого
- 1/4 ч. ложки чили флэйксов (или по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте йогурт, карри порошок, лимонный сок, мед (если используете), имбирь и чили флэйксы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Также вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили флэйксов. Соус лучше хранить в холодильнике до 3 дней.