Йогуртовый соус карри

Соус карри

Йогуртовый соус карри – это невероятно вкусный и универсальный соус, который идеально подойдет для курицы, рыбы, овощей или даже как основа для маринада. Он отличается ярким ароматом специй карри, сливочной текстурой от йогурта и легкой остротой. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки карри порошка
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки имбиря, молотого
  • 1/4 ч. ложки чили флэйксов (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт, карри порошок, лимонный сок, мед (если используете), имбирь и чили флэйксы.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: для более яркого вкуса можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Также вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили флэйксов. Соус лучше хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: