Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Мандариновый крем чиз

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом — это легкое и освежающее десерт, идеальное блюдо для летнего стола. Нежный йогуртовый крем сочетается с кислинкой цитрусового сиропа, создавая неповторимый вкус. Приготовление пирога довольно простое и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г йогурта (без добавок)
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • 50 г сахара для сиропа
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и яйцом до образования однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Сверху выложить йогурт.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  6. Для сиропа смешать сахар с соком и цедрой лимона. Дать сиропу закипеть, а затем снять с огня.
  7. По окончании приготовления полить пирог горячим цитрусовым сиропом.

Чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт. Для более насыщенного вкуса цитрусового сиропа рекомендуется использовать свежевыжатый сок лимонов. Пирог подавать лучше всего охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: