Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом — это легкое и освежающее десерт, идеальное блюдо для летнего стола. Нежный йогуртовый крем сочетается с кислинкой цитрусового сиропа, создавая неповторимый вкус. Приготовление пирога довольно простое и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 250 г йогурта (без добавок)
- 3 лимона (сок и цедра)
- 50 г сахара для сиропа
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и яйцом до образования однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сверху выложить йогурт.
- Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Для сиропа смешать сахар с соком и цедрой лимона. Дать сиропу закипеть, а затем снять с огня.
- По окончании приготовления полить пирог горячим цитрусовым сиропом.
Чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт. Для более насыщенного вкуса цитрусового сиропа рекомендуется использовать свежевыжатый сок лимонов. Пирог подавать лучше всего охлажденным.