Йогуртовый пирог с нектаринами

Чизкейк Нью-Йорк с желе

Йогуртовый пирог с нектаринами – это легкий, свежий и невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для летнего стола. Нежная основа из йогурта сочетается с сочными нектаринками, создавая удивительный баланс сладости и кислинки. Приготовить этот пирог совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для йогуртового пирога с нектаринками

  • 250 г йогурта (греческий или любой другой)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 нектарина (среднего размера)
  • 50 г кунжутных семян
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление йогуртового пирога с нектаринками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте йогурт, сахар и яйцо. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мучную смесь в йогуртовую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Нектарины вымойте, очистите от косточек и нарежьте на дольки.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите нектаринные дольки по поверхности теста.
  6. Посыпьте кунжутными семечками.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Некоторые советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона в тесто. Нектарины можно заменить на другие фрукты по сезону, например, сливы или вишни. Пирог подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: