Йогуртовый пирог с красной смородиной – это простое и ароматное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом и легкой текстурой. Благодаря сочетанию йогурта и сладких ягод, этот пирог станет прекрасным десертом для любого случая.
Ингредиенты для йогуртового пирога с красной смородиной
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 2 стакана свежей красной смородины
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление йогуртового пирога с красной смородиной
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью пальцев или блендера перетрите их в муку до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешивая лопаткой до однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- Сверху равномерно распределите красную смородину.
- Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, или пока середина не будет пропечена.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона. Также, если вы любите более сладкий пирог, можно увеличить количество сахара или посыпать верх пирога сахарной пудрой после выпекания.