Йогуртовый пирог с клубникой

Творожно йогуртовый торт

Йогуртовый пирог с клубникой – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается со сладким и нежным йогуртовым наполнением, а свежая клубника придает пирогом особую свежесть и аромат.

Ингредиенты для йогуртового пирога с клубникой

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл йогурта
  • 100 г клубники
  • сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление йогуртового пирога с клубникой

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородной консистенции. Свернуть в шар, накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму для выпечки (20х30 см), застеленную пергаментом.
  3. В миске смешать йогурт с сахаром по вкусу. Распределить йогуртовую смесь по тесту.
  4. Поверх йогурта выложить промытую и нарезанную клубнику.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванилин или немного лимонной цедры. Клубнику перед добавлением в пирог можно слегка присыпать сахаром и оставить постоять 15 минут, чтобы она пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: