Йогуртовый овсяный блин с мягким творогом – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным. Благодаря овсянке и йогурту, оно богато клетчаткой и белком, что даст вам заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для йогуртовых овсяных блинчиков с творогом
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан йогурта (желательно без добавок)
- 2 яйца
- 1/2 банана, размятый
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- для начинки: мягкий творог, свежие ягоды (опционально)
Калорийность | ~250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 блинчиков |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление йогуртовых овсяных блинчиков с творогом
- В миске смешать овсяные хлопья, йогурт, яйца, размятый банан, молоко, ванильный экстракт и соль.
- Перемешать до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, добавить немного молока.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налить по ложке теста на разогретую сковороду (диаметр блинчиков примерно 10-12 см).
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или меда. Подавать блинчики теплыми со свежими ягодами и мягким творогом.