Йогуртовый овсяный блин с мягким творогом

Банановый овсяноблин

Йогуртовый овсяный блин с мягким творогом – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным. Благодаря овсянке и йогурту, оно богато клетчаткой и белком, что даст вам заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для йогуртовых овсяных блинчиков с творогом

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан йогурта (желательно без добавок)
  • 2 яйца
  • 1/2 банана, размятый
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • для начинки: мягкий творог, свежие ягоды (опционально)
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 6-8 блинчиков
Время приготовления 20 минут

Приготовление йогуртовых овсяных блинчиков с творогом

  1. В миске смешать овсяные хлопья, йогурт, яйца, размятый банан, молоко, ванильный экстракт и соль.
  2. Перемешать до однородной консистенции. Если тесто получается слишком густым, добавить немного молока.
  3. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Налить по ложке теста на разогретую сковороду (диаметр блинчиков примерно 10-12 см).
  5. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или меда. Подавать блинчики теплыми со свежими ягодами и мягким творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты