Йогуртовый чизкейк – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит любого сладкоегуб. В отличии от классического чизкейка, этот рецепт проще в приготовлении и менее калорийный за счет использования йогурта вместо крема. А главное, он получается очень ароматным и освежающим благодаря добавлению свежего цитрусового сока.
Ингредиенты
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 1 стакан (250 г) натурального йогурта без добавок
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 300 г печенья для основы
- 60 г растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Подготовка основы: Растопите сливочное масло. Положите печенье в пакет и раскатайте его в крошку. Смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму для чизкейка, утрамбуйте ее на дне.
- Приготовление крема: В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до гладкости. Влейте лимонный сок.
- Запекание: Вылейте крем на основу из печенья. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 160 °C. Запекайте чизкейк около 40 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
- Охлаждение: Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Если у вас нет формы для чизкейка, можно использовать обычную форму для выпечки и выложить основу из печенья на дно.