Йогуртовый чизкейк

Йогуртовый торт чизкейк

Йогуртовый чизкейк – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит любого сладкоегуб. В отличии от классического чизкейка, этот рецепт проще в приготовлении и менее калорийный за счет использования йогурта вместо крема. А главное, он получается очень ароматным и освежающим благодаря добавлению свежего цитрусового сока.

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан (250 г) натурального йогурта без добавок
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 300 г печенья для основы
  • 60 г растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка основы: Растопите сливочное масло. Положите печенье в пакет и раскатайте его в крошку. Смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму для чизкейка, утрамбуйте ее на дне.
  2. Приготовление крема: В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до гладкости. Влейте лимонный сок.
  3. Запекание: Вылейте крем на основу из печенья. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 160 °C. Запекайте чизкейк около 40 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
  4. Охлаждение: Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Если у вас нет формы для чизкейка, можно использовать обычную форму для выпечки и выложить основу из печенья на дно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: