Йогуртовые оладьи из ржаной муки

Оладушки из рисовой муки на кефире

Йогуртовые оладьи из ржаной муки – это вкусный и полезный завтрак, который готовится очень просто. Благодаря использованию ржаной муки эти оладьи получаются более сытными и содержат больше клетчатки. А йогурт делает их нежными и воздушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с сахаром и йогуртом до однородной массы.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Если хотите более сладкие оладьи, можно добавить в тесто 1 столовую ложку меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорион

    Спасибо за отличный рецепт! Очень интересно было прочитать о йогуртовых оладьях из ржаной муки – давно хотела попробовать что-то новенькое на завтрак. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: