Йогуртовые оладьи из ржаной муки – это вкусный и полезный завтрак, который готовится очень просто. Благодаря использованию ржаной муки эти оладьи получаются более сытными и содержат больше клетчатки. А йогурт делает их нежными и воздушными.
Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с сахаром и йогуртом до однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Если хотите более сладкие оладьи, можно добавить в тесто 1 столовую ложку меда.
Спасибо за отличный рецепт! Очень интересно было прочитать о йогуртовых оладьях из ржаной муки – давно хотела попробовать что-то новенькое на завтрак. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!