Йогуртовые кексы с фейхоа – это вкусный и легкий десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Фейхоа придает кексам приятную кислинку, а йогурт делает их нежными и воздушными. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла (растопленного)
- 150 г йогурта (любой жирности)
- 2 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г фейхоа, нарезанной кубиками
Калорийность | ~250 ккал на кекс |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время выпекания) |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске взбить растопленное масло с йогуртом, яйцами и лимонным соком.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
- Вмешать нарезанную фейхоа.
- Выпекать кексы в смазанных маслом формах при 180°C около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Фейхоа можно заменить на другое фруктовое пюре или свежие ягоды. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили или корицы. Кексы получаются вкусными и теплыми, но также хорошо хранятся в холодильнике.