Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любое время дня и ночи. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или чаепития. Благодаря натуральному йогурту кексы получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан йогурта (любой жирности)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами, йогуртом и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в формочки для кексов.
  6. Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто изюм, цукаты или ягоды. Чтобы кексы были еще мягче, добавьте полстакана молока в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: