Йогуртовые черничные оладьи

Черничные панкейки

Эти вкусные и легкие йогуртовые черничные оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака или сладкого перекуса. Они нежные, ароматные и пропитаны сочными черничками, а йогурт придает им особенную свежесть и легкость.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта (без добавок)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка свежих или замороженных черничек
Калорийность ~ 250 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, и энергично перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким (не перебивайте).
  4. Добавьте чернички и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выложите на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя оладьи. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса используйте свежие черники. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты