Йогуртовые блины с черной смородиной на электрическом гриле

Черничные панкейки

Эти воздушные йогуртовые блины с черной смородиной станут прекрасным сладким завтраком или десертом. Благодаря электрическому грилю, процесс приготовления станет ещё проще и быстрее. А сочетание мягких блинчиков с яркой кисло-сладкой ягодой — это просто божественный вкус!

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г черной смородины
  • Мед или сахарный сироп для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить кефир, яйцо, сахар и соль до однородности.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая венчиком до образования гладкой массы. Не перемешивать слишком долго.
  3. Нагреть электрический гриль на среднем огне.
  4. Выложить на горячую поверхность по 1/4 стакана теста для каждого блина (можно использовать специальный ковш или ложку).
  5. Жаррить блины с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Подавать теплые блины со смородиной, политыми медом или сахарным сиропом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Если хотите сделать блинчики более пышными, то перед добавлением муки взбейте отдельно муку с разрыхлителем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: