Йогуртово-вишневый торт

Йогуртовый вишневый торт

Йогуртово-вишневый торт — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежные прослойки вишни в сочетании с кремовой йогуртовой массой создают неповторимый вкус и аромат. Этот торт достаточно прост в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Для крема:
  • 2 стакана йогурта (без добавок)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для прослойки:
  • 300 гр свежих или замороженных вишен
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для коржей: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло и перемешайте до образования крошки. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов (можно использовать 6-8 формочек). Выпекайте коржи 20-25 минут, или пока toothpick не выйдет чистым.
  3. Для крема: В миске смешайте йогурт, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
  4. Для прослойки: Свежие вишни промойте и обсушите. Замороженные вишни разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. В кастрюле смешайте вишни с сахаром и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Дайте коржам остыть. Нарежьте их пополам. Смажьте первый слой кремом, сверху выложите часть вишенной прослойки, затем повторите слои.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры или тертого шоколада. Чтобы торт был еще более воздушным, используйте жирность йогурта не ниже 5%. Вишня для прослойки можно заменить другими ягодами по вашему вкусу, например, малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: