Йеменский суп

Йеменская каша

Йеменский суп, или *шари*, — это ароматное и питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Йемене и за его пределами. Этот густой суп с ярким вкусом готовят из риса, мяса (обычно баранина), бобовых, пряностей и специй. Он невероятно сытный и идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 1 банка (400 г) фасоли, отварной или консервированной
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать баранину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить, пока мясо не станет румяным.
  3. Добавить кориандр, куркуму, острый перец, корицу, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Залить все водой (примерно 4 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить рис и фасоль, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 30-40 минут, или пока рис не будет полностью приготовлен.
  6. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Суп можно варить с добавлением других видов мяса, например, курицы или индейки. Также в супе можно использовать другие сорта бобовых, такие как чечевица или нут. В Йемене часто подают *шари* с лимоном – это придает ему немного кислинки и свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты