Яйцо пашот с лососем на тосте

Яйцо пашот с авокадо

Яйцо пашот – это прекрасный способ приготовить яйца вкрутую, но при этом сохранить их сочный желток. Сочетание с лососем на тосте превращает это блюдо в истинное изысканное наслаждение. Нежное яйцо, ароматный лосось и хрустящий тост создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Яйца пашот с лососем на тосте

  • 2 яйца
  • 2 пласта свежего лосося
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. сливок
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Яйца пашот с лососем на тосте

  1. Подготовка ингредиентов: Тосты нужно подсушить в тостере или духовке, лосось посолить и поперчить. Зелень мелко порубить.
  2. Приготовление яиц пашот: Налейте в кастрюлю с высокими стенками воду (около 5 см). Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливки.
  3. Разбейте по одному яйцу в индивидуальные глубокие чашки. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду, создавая небольшое whirlpool. Варите 3-4 минуты, пока белок не станет полностью загустевшим, а желток останется жидким.
  4. Сборка блюда: Ломтики лосося обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. На каждый тост положите пласт лосося. Аккуратно достаньте яйца пашот шумовкой и разложите на лососе.
  5. Посыпьте блюдо по вкусу солью, перцем и украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока в воду для варки яиц пашот. Также вместо лосося можно использовать копчёную или слабосоленую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: