Яйцо, фаршированное семгой с творожным сыром

Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные яйца – это классический и изысканный закусочный вариант, который всегда украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к обеду. Предлагаем вам приготовить яичa с оригинальной начинкой из семги и творожного сыра. Легкий и нежный вкус, красивый внешний вид – этот рецепт точно придется по душе всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Семга (копчёная) — 100 г
  • Творожный сыр – 50 г
  • Зелёный лук – 2-3 стебля
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Затем перекладываем в миску с ледяной водой.
  2. Очищаем вареные яйца от скорлупы. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Извлекаем содержимое желтков и помещаем в миску.
  4. К желткам добавляем измельченную семгу, творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Заполняем половинки яиц начинкой из семги и творожного сыра.
  6. Украшаем фаршированные яйца веточкой зелени или кусочками красного перца.

Творожный сыр можно заменить кремовым сыром или густым йогуртом, а для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты