Яйцеблин — это тонкий, хрустящий блинчик из яиц, который может быть приготовлен как в сладкой, так и в соленой версии. Этот рецепт предлагает вам вкусный вариант с зеленым луком и пармезаном — идеальное блюдо для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1/4 стакана молока
- Щепотка соли
- Мелко нарезанный зеленый лук по вкусу
- Тертый пармезан по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с мукой, молоком и солью до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Вылить немного теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана).
- Жарить блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Повторить шаги 3-4 для оставшегося теста.
- Выложить готовые блинчики на тарелку, посыпать зеленым луком и тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (черный перец, паприка). Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.