Яйцеблин с зеленым луком и пармезаном

Омлет с грибами и сыром

Яйцеблин — это тонкий, хрустящий блинчик из яиц, который может быть приготовлен как в сладкой, так и в соленой версии. Этот рецепт предлагает вам вкусный вариант с зеленым луком и пармезаном — идеальное блюдо для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Мелко нарезанный зеленый лук по вкусу
  • Тертый пармезан по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с мукой, молоком и солью до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне.
  3. Вылить немного теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана).
  4. Жарить блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Повторить шаги 3-4 для оставшегося теста.
  6. Выложить готовые блинчики на тарелку, посыпать зеленым луком и тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (черный перец, паприка). Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: