Яйца-кокот с копченой форелью

Яйца-кокотт

Яйца-кокот – это изысканное и простое блюдо, которое всегда приятно удивляет своим вкусом и красивым внешним видом. В этом рецепте мы добавим копченую форель для более насыщенного аромата и богатого вкуса. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 грамм копчёной форели
  • 50 грамм сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите яйца, взбейте венчиком.
  2. В миске смешайте сливки и тертый сыр пармезан.
  3. Смажьте маслом формы для запекания.
  4. Равномерно разложите копченую форель по формам.
  5. Вылейте яичную смесь поверх форели.
  6. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, пока яйца не застынут.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в яичную смесь немного свежей зелени или тертого имбиря. Также можно использовать вместо форели другую копченую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: